オイシックスでも人気の商品、「サンマフィレ」。
魚の下処理が苦手で、普段あまりサンマは買って来ません。
内臓の生ごみが出ると臭いも気になるので…( ;∀;)
すでに下処理済みで、しかも冷凍なので使うタイミングも急がなくていいなら良いかなーと思って、試しに買ってみました!
オイシックスのサンマフィレで簡単かば焼き!
サンマ4尾分。
内臓が取り除かれているだけでなく、中骨、腹骨も取り除いてくれているので、そのまま調理できちゃいます!
自分でさばく手間を考えると、めちゃくちゃ楽です!
サンマは北海道産。
冷凍の商品なんですが、特に解凍してから使う必要は無いので、凍ったまま包丁で食べやすい大きさにカット。
フライパンに薄く油を敷いて、焼きます。
醤油、みりん、砂糖で味付けして、かば焼きに。
最後に白ごまをかけてできあがり。
きのこなどもあれば、一緒に焼いてかば焼き丼にしてあげてもいいですねー^^
骨が無いので子供も自分で食べられますし、骨をのどに詰まらせる心配もないので安心!
味も気に入ったようで、パクパク食べてくれました♪
大人2人、幼児2人では1パックでは物足りないかも!
次からは2パック買おうと思います(´・ω・`)!
サンマフィレのアレンジレシピ
今回は定番のかば焼きにしましたが、パスタや一品料理としても活用できそうです^^!
超時短で料理が出来ますので、是非是非活用してみて下さいねー^^♪
近所のスーパーではこんな便利なものは売ってないので助かってます!
The post オイシックスのサンマフィレで時短に簡単調理!子供もパクパク! first appeared on オイシックスブログ!Oisixを続ける我が家が本気で口コミ!.